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Robalo ao sal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Robalo médio | 1 |
Sal grosso | 2000 g |
Salsa | 1 ramalhete |
Coentros | 1 ramalhete |
Limão | 1 |
Preparação
Lave e recheie bem o peixe, na barriga e na cabeça, com as ervas aromáticas e uma rodela de limão, de modo a que não deixe entrar o sal.
Forre uma assadeira, com uma folha de alumínio, e por cima cubra com o sal. Coloque o peixe, devidamente recheado, e cubra-o com o resto do sal.
Aconchegue bem o peixe, salpique com água por cima do sal, porque desta forma ajuda a criar uma crosta.
Leve ao forno a cozer, a uma temperatura de 220º C, cerca de 40 minutos.
Na mesa, parta a crosta de sal, com cuidado, retire os lombinhos e acompanhe com batatas cozidas, a gosto.