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Risoto de ervilhas e hortelã

Ingredientes

Caldo
Aparas de bacon em cubos 50 g
Ervilhas 50 g
Aparas de cebola 50 g
Hortelã 1 ramo
Água 2000 ml
Risoto
Cebola picada 100 g
Ervilhas congeladas 400 g
Arroz para risoto 300 g
Manteiga 200 g
Queijo parmesão recentemente ralado 100 g
Bacon picado 100 g

Preparação

Caldo:
Coloque os ingredientes no tacho, à exceção da hortelã, e triture grosseiramente com a varinha mágica. Coloque ao lume e deixe ferver durante 15 minutos.
Risoto: 
Refogue a cebola e o bacon na manteiga até a primeira ficar translúcida. Junte o arroz e envolva bem no preparado. Cubra com o caldo e deixe cozinhar.
Controle a cozedura e vá acrescentando mais caldo, tendo cuidado para não colar ao fundo ou deixar secar. 15 minutos após adicionar o caldo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais uns minutos.
Quando o arroz estiver no ponto* junte a restante manteiga e o queijo ralado. Envolva com cuidado de forma a ficar bem cremoso. Perfume com um ramo de hortelã e sirva de imediato.

Dicas

*O ponto do arroz tem a ver com o gosto de cada um. Os italianos gostam dele mais duro ou menos cozido (al dente). O outro ponto a seguir de cozedura, chamado de “onda,” alcança-se quando ao abanarmos o tacho longitudinalmente o arroz faz uma espécie de onda. Finalmente o ponto mais importante: aquele que gostar mais!
Receita do parceiro

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