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Risoto de abóbora, tomate seco e grelos
Risotto é a algo que sai sempre bem na bimby e com muito menos trabalho do que se fosse confeccionado manualmente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho | 4 unidade |
Azeite | 50 g |
Grelos | 200 g |
Cebola média | 1 unidade |
Tomate Seco | 40 g |
Abóbora cortada em cubos | 400 g |
Água | 900 g |
Vinho Branco | 20 g |
Arroz próprio para Risoto | 300 g |
Manteiga (ou creme de culinária líquido) | 30 g |
Queijo Parmesão em raspas | 30 g |
Sal, Pimenta e noz-moscada | adicionar q.b. |
Preparação
Alho + 25 gr de Azeite - 10 Seg/vel.5;
Refogar 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
Grelos + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 8 Min/100º/Inversa/Vel.Colher. Retirar e reservar;
Cebola + Tomate Seco + restante Azeite - 4 Seg/Vel.5;
Refogar 5 Min/100º/Vel.1;
Abóbora - 8 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;
Água + Vinho Branco + Arroz + Sal - 9 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;
Retirar a tampa e envolver com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo. Programar mais 8 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;
Retirar de imediato, deitar numa travessa e misturar a manteiga e os espinafres reservados;
Servir com raspas de Queijo Parmesão.