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Ravioli no forno com bacon
Um clássico da gastronomia italiana muito simples de preparar.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ravioli com carne | 1 embalagem |
Bacon fumado em tiras | 1/2 |
Fiambre em quadrados | 1 embalagem pequena |
Linguiça em rodelas | 1 |
Cebola cortada em cubos | 1 |
Dentes de alhos picados | 2 |
Azeite | usar q.b. |
Tomates cherry | ½ embalagem |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Queijo parmigiano ralado | usar q.b. |
Folhas de manjericão | usar q.b. |
Preparação
Prepare os ravioli de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.
Coloque numa frigideira os seguintes ingredientes: bacon fumado, fiambre e linguiça, regue com um fio de azeite e deixe fritar alguns minutos. Retire e reserve.
Sem lavar a frigideira, salteie a cebola e os alhos picados num fio de azeite, até amolecer. Adicione os raviolis, a mistura de bacon reservada e os tomates cortados aos quartos, tempere com sal e pimenta. Salteie durante alguns minutos e transfira tudo para um recipiente de forno.
Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante oito a dez minutos.
Sirva guarnecido com folhas de manjericão.