Em destaque
Rabanadas do Sr. Sousa
Deixa-se ferver o açúcar com a água durante 15 minutos.
Corta-se o pão em fatias e passa-se no leite a ferver que já está com a canela em pau e o sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | ½ lisboa |
Leite | 1000 ml |
Ovos | 12 gemas e 2 claras |
Açúcar | 800 g |
Cacete | 1 |
Canela e sal | q.b. |
Preparação
Deixa-se ferver o açúcar com a água durante 15 minutos. Corta-se o pão em fatias e passa-se no leite a ferver que já está com a canela em pau e o sal. Depois, passa-se o pão nos ovos (gemas e claras) já batidos. Vai a cozer na calda do açúcar, ainda a ferver (após os 15 minutos). A calda que sobra deita-se sobre as rabanadas que devem ficar douradas.
Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho