Em destaque
Quindins
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Coco ralado | 125 g |
Gemas | 10 |
Margarina amolecida | 80 g |
Cerejas cristalizadas | opcional |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture o açúcar com o coco.
Adicione uma gema de cada vez e mexa entre cada adição.
No fim junte a manteiga derretida e mexa muito bem.
Prepare um tabuleiro raso de água.
Unte pequenas formas generosamente com margarina e polvilhe com açúcar.
Em cada forminha, ao centro, coloque metade de uma cereja.
Encha a forma com o preparado, com a ajuda de uma colher de chá.
Coloque as formas no tabuleiro, tape com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos (dependendo dos fornos).
Retire quando começarem a ficar douradinhos por cima.
Desenforme de imediato os quindins e disponha-os num prato.
Mornos ou frios são deliciosos!
Dicas
Pode optar por fazer numa forma de 20cm e assim terá um quindim grande.