Em destaque
Quick quiche de legumes
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Courgette aos pedaços | 2 |
Couve coração cortada em juliana fininha | 1/2 |
Beringela aos pedaços | 1 |
Alho-francês às rodelas | 1 |
Natas de soja | 200 ml |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Pimentão-doce | 1 colher de sopa |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Massa folhada ou quebrada pronta a desenrolar | 1 pacote |
Preparação
Salteie todos os legumes num fio de azeite, numa panela larga, até estarem tenros. Mexa frequentemente, para não agarrarem.
Em lume baixo, junte as natas, a polpa de tomate, o pimentão-doce e o alho em pó. Envolva.
Deixe começar a borbulhar e desligue imediatamente. Se possível, deixe arrefecer.
Cubra uma tarteira com a massa e coloque o recheio por cima, espalhando bem. Pode aproveitar a folha de papel vegetal que vem com a massa, para que seja mais fácil retirar a quiche.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20minutos ou até a massa estar dourada.
Quando estiver pronta, deixe-a arrefecer sobre uma grelha de pastelaria. Coma-a fria, morna ou quente.
Bom apetite!
Dicas
Use os legumes que preferir, os que eu usei são apenas um exemplo . Pode também usar apenas um, como courgettes, por exemplo.