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Quiche de queijo fresco e orégãos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Courgette média cortada em rodelas finas | 1 |
Água | 3 colheres de sopa |
Farinha | 60 g |
Farinha integral | 60 g |
Margarina polinsaturada | 60 g |
Ovos, separados | 2 |
Queijo fresco | 225 g |
Cebolos, picados | 4 |
Manjericão fresco picado | 3 colheres rasas de sopa |
Milho congelado | 75 g |
Pimenta-preta moída na altura | A gosto |
Sal | A gosto |
Folhas frescas de manjericão | A gosto |
Preparação
Num tacho pequeno tapado, coza as courgettes em 2 colheres de sopa de água a ferver até ficarem macias. Escorra e guarde.
Misture as farinhas, junte a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até a mistura ficar com o aspeto de pão ralado. Junte 1 gema e um pouco de água e trabalhe até obter a consistência da massa. Leve alguns minutos ao frigorífico.
Estenda a massa num círculo de 25 cm de diâmetro. Coloque este círculo de massa numa forma antiaderente de 20 cm de diâmetro, comprimindo bem a toda a volta. Apare as pontas.
Misture o queijo com o manjerição (ou oregãos), a courgette, os cebolos, o milho (ou cogumelos) e a outra gema. Tempere de pimenta e sal. Bata as claras em castelo pouco firme e envolva no preparado anterior.
Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até a massa ficar bem loura e o recheio firme. Antes de a servir, quente ou fria, enfeite com o manjericão ou salsa.