Em destaque

Queques mornos de maçã

Ingredientes

Xarope de açúcar (goldes syrup) 12 colheres de chá
Maçãs (pink lady) pequenas, cortadas em fatias de 1cm 2
Açúcar 120 g
Ovos 3
extracto de baunilha 1 colher de chá
Farinha sem fermento 160 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Manteiga sem sal derretida 120 g

Preparação

Aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga 6 formas de queque. Coloque 2 colheres de chá de xarope dentro de cada forma. Coloque uma fatia de maçã em cima do xarope (pode ter de as recortar para caber).
Usando uma batedeira, bata o açúcar, ovos e baunilha numa velocidade alta por 5 minutos até obter uma mistura volumosa, espessa e clara. Incorpore delicadamente com uma colher a farinha e fermento peneirado e a manteiga derretida arrefecida. Divida a massa pelas formas em cima da maçã. Leve ao forno por 18 minutos ou até dourado. Deixe arrefecer por 5 minutos antes de tirar das formas.
Sirva morno com natas espessas ou gelado de baunilha.
 

Receita do parceiro

Em destaque