Em destaque
Queques fofos de café e mascarpone
Queques deliciosos com uma massa fofa e aromática, cobertos com um creme aveludado de mascarpone, natas e café. Uma sugestão do blogue "Há alguém mais gulosa do que eu?"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Queques
Ovos | 3 |
Manteiga amolecida | 75 g |
Açúcar mascavado | 175 g |
Café expresso | 1 |
Farinha de trigo com fermento | 175 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Mascarpone | 250 g |
Açúcar em pó | 150 g |
Natas frescas | 50 ml |
Café em pó | 1 colher de sopa |
Preparação
Esta receita prepara 14 queques.
Queques: pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Forrar 14 formas de queque com formas de papel.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar. Misturar o café. Envolver os restantes ingredientes.
Distribuir pelas forminhas. Levar ao forno durante 15 minutos. Retirar das formas de queque. Decorar com o creme.
Cobertura: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Devem manter estes queques no frigorífico até consumir.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?