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Queques de picado de carne

A carne assada daquele jantar de domingo transforma-se em salgadinhos para o lanche da semana

Ingredientes

Picado de carne A gosto
Farinha sem fermento 1 chávena (250 ml)
Fermento em pó 1 colher de sopa
Leite 1 chávena (250 ml)
Manteiga derretida 1 colher de sopa
Ovo 1 unidade
Sal Uma pitada

Preparação

Picado de carne:

Utilizar sobras de carne assada com algum molho, triturados grosseiramente. Passar a carne por uma sertã com cebola picada alourada em azeite, um borrifo de vinho do Porto e uma colher de sopa de farinha para ligar.

Massa:

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar muito bem 12 formas para queques ou um tabuleiro de queques.
Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar o leite aos poucos mexendo bem.
A meio da adição do leite, juntar a gema e a manteiga.
Terminar de juntar o leite e, por fim, adicionar a clara entretanto batida em castelo.

Montagem:

Verter uma porção de massa no fundo das formas e uma colher de sopa mal cheia de picado por cima.
Cobrir com mais massa. Não encher as formas até cima, pois a massa cresce bastante.
Levar a cozer cerca de 25 minutos.

Receita do parceiro

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