Em destaque

Queques de pera

Estes bolinhos são tão simples de preparar e a companhia ideal para uma chávena de café.

Ingredientes

Ovos grandes 4
Açúcar 200 g
Óleo 100 ml
Iogurte natural 1
Farinha 225 g
Fermento 1 colher de chá
Peras médias 3

Preparação

Ligue o forno nos 170 ºC.

Descasque e retire os caroços das peras. Corte em fatias finas e reserve.

Na taça da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata na velocidade máxima até obter um creme branco e volumoso.

Reduza a velocidade e adicione, sem parar de bater, o óleo e o iogurte.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata mais um pouco, na velocidade mais baixa, apenas até incorporar.

Adicione as peras e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher de pau.

Distribua a massa por pequenas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha ou, em alternativa, forradas com caixinhas de papel.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme os queques ainda mornos e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.

Queques de pera
Receita do parceiro

Em destaque