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Queques de limão com açúcar e canela
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Infantil Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Margarina | 100 g |
Açúcar | 120 g |
Ovos | 2 |
Farinha | 100 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Limão (casca ralada) | 1/2 |
Cobertura
Manteiga | 1 colher de sopa |
Açúcar e Canela | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Preparar as formas dos queques. No meu caso usei formas normais, sem untar, e coloquei as forminhas de papel lá dentro. Assim, é só encher.
Amolecer a margarina no micro-ondas. Bater os ovos, juntamente com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Por fim, juntar a raspa do limão, juntamente com a margarina e envolver novamente de forma homogénea. Encher as forminhas com a massa até 2/3 da sua capacidade. Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, baixar a temperatura para 200.ºC. Deixar cozer mais 10 minutos.
Retirar do forno, e ainda quentes, pincelar os queques com manteiga (ou margarina) amolecida) e passar a cobertura pela mistura de açúcar e canela.
Acompanhar com um copo de leite.