Em destaque

Queques de limão com açúcar e canela

Está resolvido o drama diário de escolher o lanche das crianças. Estes bolinhos ficam deliciosos acompanhados de um copo de leite

Ingredientes

Margarina 100 g
Açúcar 120 g
Ovos 2
Farinha 100 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Limão (casca ralada) 1/2

Cobertura

Manteiga 1 colher de sopa
Açúcar e Canela q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Preparar as formas dos queques. No meu caso usei formas normais, sem untar, e coloquei as forminhas de papel lá dentro. Assim, é só encher.

Amolecer a margarina no micro-ondas. Bater os ovos, juntamente com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Por fim, juntar a raspa do limão, juntamente com a margarina e envolver novamente de forma homogénea. Encher as forminhas com a massa até 2/3 da sua capacidade. Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, baixar a temperatura para 200.ºC. Deixar cozer mais 10 minutos.

Retirar do forno, e ainda quentes, pincelar os queques com manteiga (ou margarina) amolecida) e passar a cobertura pela mistura de açúcar e canela.

Acompanhar com um copo de leite.

Dicas

Dá para 14 queques pequenos
Receita do parceiro

Em destaque