Em destaque
Queques de cenoura e laranja
A cenoura e a laranja são ricos em caratenóides, que previnem a detioração da mácula responsável pela visão das cores
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Cenoura descascada | 500 g |
Farinha | 200 g |
Açúcar | 180 g |
Manteiga amolecida | 30 g |
Ovos | 3 |
Laranja | 1 |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Corte as cenouras e deite num tacho com água quente.
Coza por 20 minutos. Escorra e faça a cenoura em puré.
Ligue o forno a 180ºC e unte forminhas.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo sempre.
Adicione o sumo e a raspa da laranja, junte o puré de cenoura, a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno por 20 minutos.