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Quadrados de pastinaga e cenoura
Quando as receitas são mesmo boas, andam de blog em blog até chegar a nossa casa. Naida, a autora do Frango do Campo, inspirou-se em Lorraine Pascale para fazer este bolo de vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pastinagas descascada e ralada | 3 pequenas ou 2 médias unidade |
Cenoura descascada e raspada | 1 unidade |
Farinha integral | 100 g |
Farinha de trigo | 50 g |
Flocos de aveia | 50 g |
Açúcar amarelo ou mascavado | 80 g |
Manteiga derretida | 1 colher de chá |
Nozes | 50 g |
Leite | 5 colheres de sopa |
Ovos | 3 unidade |
Mirtilos secos ou corintos | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre ralado (ou em pó) | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Barre um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de manteiga ou óleo em spray.
Misture todos os ingredientes num recipiente e misture-os bem.
Coloque a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados.