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Quadrados de melancia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Folhas de gelatina neutra, cortada em pedaços | 10 |
Água para demolhar | q.b. |
Açúcar | 200 g |
Limão, casca (só a parte amarela) | 1 |
Polpa de melancia sem pevides | 800 g |
Limão (sumo) | 1 |
Natas com 35% de gordura, bem frias | 200 g |
Bolachas Maria | 200 g |
Manteiga sem sal | 80 g |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
3. Coloque no copo o açúcar, a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a polpa da melancia e triture 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
5. Coloque no copo 100 g da polpa e o açúcar reservado e programe 3 min/80ºC/vel 1.
6. Esprema bem as folhas de gelatina, programe 15 seg/vel 4 e adicione a gelatina através do bocal da tampa.
7. Adicione a restante polpa reservada e o sumo de limão e programe 10 seg/vel 6. Retire e reserve.
8. No copo limpo coloque a "borboleta" e as natas e programe 1,30 min/vel 4. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga.
9. Programe 1 min/vel 3 e deite através do bocal da tampa o preparado anterior. Retire e reserve no frigorífico durante 1 hora.
10. No copo limpo e seco coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 7.
11. Adicione a manteiga e programe 10 seg/vel 6. Retire, forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 20 cm de lado e leve ao forno a 180º C cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
12. Depois da base fria, deite o preparado da polpa de melancia e leve ao frigorífico cerca de 5 horas ou até solidificar. Corte em quadrados e decore a gosto.
Tempo total: 7 horas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo Bimby: 7 minutos
Utensílios necessários:
Forma de aro removível de 22 cm de diâmetro,
Forma quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm de lado