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Quadrados de cenoura e canela com queijo creme
Estes quadrados não levam açúcar refinado, nem glúten, portanto, são para ingerir sem remorsos, húmidos e cremosos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Cenoura crua picada | 430 g |
Açúcar de coco | 200 g |
Farinha sem glúten | 170 g |
Manteiga (pode usar manteiga de coco) | 150 g |
Canela em Pó | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Queijo Creme | 200 g |
Manteiga amolecida (pode usar manteiga de coco) | 100 g |
Natas | 100 ml |
Xilitol | 100 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Bolo: Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicionar a cenoura, a canela e a baunilha.
Misturar a farinha e o fermento.
Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos.
Desenformar. Cortar aos quadrados. Podem fazer este bolo numa forma redonda, mas leva mais tempo a cozer, têm de vigiar.
Cobertura: Bater todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo. Sobrepor dois quadrados de bolo, aplicar recheio e cobertura.
Polvilhar com cacau em pó ou com canela em pó.
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