Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal.
Comece por fazer a base misturando a farinha com o miolo de amêndoa e o açúcar amarelo e, por último, a manteiga derretida.
Espalhe a base no tabuleiro com a ajuda de uma colher, espalmando-a bem. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, retire e reserve. Entretanto baixe o forno para 160ºC.
Prepare o recheio levando ao lume médio o leite condensado, o mel e a manteiga mexendo sempre durante cerca de oito minutos até a manteiga estar toda derretida e o recheio espessar um pouco.
Deposite sobre a base e leve de novo ao forno durante cerca de mais 15 minutos até ficar dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Por fim, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e deposite sobre o recheio de caramelo.
Leve de novo ao frigorífico até solidificar e corte em pequenos quadrados antes de servir.