1 (ou duas colheres de chá de essência de baunilha)
Noz-moscada (moída na hora)
1 colher de chá
Gemas
5
Açúcar mascavado
1/2 chávena
Sal
1/4 colher de chá
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º C. Num tachinho, deite as natas, as sementes de baunilha, o favo e a noz-moscada. Deixe que ferva e de seguida retire do lume e deixe descansar por uns minutos. Numa outra tigela bata as gemas juntamente com o sal e o açúcar. Bata até conseguir uma gemada bem cremosa, reserve. Leve o creme de natas de novo ao lume e deixe que ferva. Desligue e adicione lentamente o creme quente à mistura de gema, mexendo ao derramar. Coe o creme e despeje em pequenas forminhas que possam ir ao forno. Coloque-as no tabuleiro do forno onde colocou também um pouco de água. Leve ao forno por 35 minutos. Retire e deixe que arrefeçam e leve depois ao frigorífico por pelo menos duas horas. Pouco antes de servir, polvilhe com noz-moscada moída na hora.