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Pudins de noz-moscada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Natas | 2 pacote |
Favo de baunilha | 1 (ou duas colheres de chá de essência de baunilha) |
Noz-moscada (moída na hora) | 1 colher de chá |
Gemas | 5 |
Açúcar mascavado | 1/2 chávena |
Sal | 1/4 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Num tachinho, deite as natas, as sementes de baunilha, o favo e a noz-moscada. Deixe que ferva e de seguida retire do lume e deixe descansar por uns minutos.
Numa outra tigela bata as gemas juntamente com o sal e o açúcar. Bata até conseguir uma gemada bem cremosa, reserve.
Leve o creme de natas de novo ao lume e deixe que ferva. Desligue e adicione lentamente o creme quente à mistura de gema, mexendo ao derramar.
Coe o creme e despeje em pequenas forminhas que possam ir ao forno.
Coloque-as no tabuleiro do forno onde colocou também um pouco de água.
Leve ao forno por 35 minutos.
Retire e deixe que arrefeçam e leve depois ao frigorífico por pelo menos duas horas.
Pouco antes de servir, polvilhe com noz-moscada moída na hora.