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Pudim de sêmola com caramelo
Um pudim que se serve bem fresco. A sêmola confere uma textura muito agradável a esta sobremesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Sêmola | 60 g |
Leite | 500 ml |
Casca de limão | 1 |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 4 |
Caramelo | 2 colher de sopa |
Caramelo
Açúcar | 150 g |
Preparação
Com os 150 g de açúcar, prepare o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.
Num tachinho, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao lume a ferver; depois retire e deixe arrefecer.
Quando a mistura estiver fria, junte-lhe o açúcar, os ovos e o caramelo. Misture bem sem bater e passe tudo por um coador.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno a 160ºC.
Verifique se o pudim está cozido antes de o retirar do forno e desenforme-o só depois de frio.