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Pudim de sêmola com caramelo

Um pudim que se serve bem fresco. A sêmola confere uma textura muito agradável a esta sobremesa

Ingredientes

Sêmola 60 g
Leite 500 ml
Casca de limão 1
Açúcar 200 g
Ovos 4
Caramelo 2 colher de sopa

Caramelo

Açúcar 150 g

Preparação

Com os 150 g de açúcar, prepare o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.

Num tachinho, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao lume a ferver; depois retire e deixe arrefecer.

Quando a mistura estiver fria, junte-lhe o açúcar, os ovos e o caramelo. Misture bem sem bater e passe tudo por um coador.

Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno a 160ºC.

Verifique se o pudim está cozido antes de o retirar do forno e desenforme-o só depois de frio.

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