Pão de forma brioche (pode ser com outro tipo de pão)
8 fatia
Compota de framboesa (de boa qualidade)
1 frasco
Leite
200 ml
Ovos
2
Laranja pequena (raspa)
1
Baunilha
1 vagem
Açúcar em pó
para decorar
Framboesas frescas
opcional
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150º C. Faça 8 sanduiches com o pão brioche e a compota. Corte ao meio em forma de triângulo. Num tabuleiro (23cm x 14cm) de ir ao forno, coloque 2 ou 3 colheres de compota e espalhe de forma uniforme. Coloque por cima as fatias de sanduiche. Corte longitudinalmente a vagem de baunilha e retire as sementes com a pontinha de uma faca. Pode substituir por uma colher de sobremesa de extrato de baunilha. Bata os ovos com o leite, junte a raspa de laranja, mais as sementes da vagem de baunilha e deite por cima do pão. Leve ao forno 20/30 minutos ou até o pão endurecer ligeiramente. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer antes de polvilhar com açúcar e decorar com as framboesas. Sirva frio.