Em destaque
Pudim de sanduiches
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de forma brioche (pode ser com outro tipo de pão) | 8 fatia |
Compota de framboesa (de boa qualidade) | 1 frasco |
Leite | 200 ml |
Ovos | 2 |
Laranja pequena (raspa) | 1 |
Baunilha | 1 vagem |
Açúcar em pó | para decorar |
Framboesas frescas | opcional |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150º C.
Faça 8 sanduiches com o pão brioche e a compota. Corte ao meio em forma de triângulo.
Num tabuleiro (23cm x 14cm) de ir ao forno, coloque 2 ou 3 colheres de compota e espalhe de forma uniforme. Coloque por cima as fatias de sanduiche.
Corte longitudinalmente a vagem de baunilha e retire as sementes com a pontinha de uma faca. Pode substituir por uma colher de sobremesa de extrato de baunilha.
Bata os ovos com o leite, junte a raspa de laranja, mais as sementes da vagem de baunilha e deite por cima do pão.
Leve ao forno 20/30 minutos ou até o pão endurecer ligeiramente.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer antes de polvilhar com açúcar e decorar com as framboesas.
Sirva frio.