Em destaque

Pudim de sanduiches

Ingredientes

Pão de forma brioche (pode ser com outro tipo de pão) 8 fatia
Compota de framboesa (de boa qualidade) 1 frasco
Leite 200 ml
Ovos 2
Laranja pequena (raspa) 1
Baunilha 1 vagem
Açúcar em pó para decorar
Framboesas frescas opcional

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150º C.
Faça 8 sanduiches com o pão brioche e a compota. Corte ao meio em forma de triângulo.
Num tabuleiro (23cm x 14cm) de ir ao forno, coloque 2 ou 3 colheres de compota e espalhe de forma uniforme. Coloque por cima as fatias de sanduiche.
Corte longitudinalmente a vagem de baunilha e retire as sementes com a pontinha de uma faca. Pode substituir por uma colher de sobremesa de extrato de baunilha.
Bata os ovos com o leite, junte a raspa de laranja, mais as sementes da vagem de baunilha e deite por cima do pão.
Leve ao forno 20/30 minutos ou até o pão endurecer ligeiramente.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer antes de polvilhar com açúcar e decorar com as framboesas.
Sirva frio.

Receita do parceiro

Em destaque