Em destaque
Pudim de pão e chocolate com donuts
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Donuts glacé com 1 ou 2 dias | 6 |
Leite | 2 + 1/2 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Raspa de limão | 1/2 (limão) |
Canela | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Sal | Uma pitada |
Chocolate negro com 70% cacau partido em pedaços | 100 g |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro coloque os donuts partidos em quatro, coloque 2/3 do chocolate e reserve.
Bata com uma vara de arames o leite com o açúcar, os ovos, a raspa de limão, o sal e a canela. Deposite esta mistura sobre os donuts. Espalhe o restante chocolate por cima, deixe repousar cinco minutos e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.