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Pudim de Ovos com Canela e Baunilha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 160 g |
Ovos | 4 |
Gemas | 8 |
Leite | 1000 ml |
Canela | 2 pau |
Baunilha | 1 vagem |
Caramelo | q.b. |
Preparação
Leve o leite ao lume com a canela e a vagem de baunilha raspada.
Entretanto, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito esponjoso.
Quando o leite ferver, retire a canela e a baunilha, e junte-o aos ovos a fio, enquanto bate o preparado.
Forre uma forma de pudim/bolo com caramelo, deite o preparado na mesma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC por aproximadamente 1h30. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme já frio.