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Pudim de maçã e nozes

A maçã é a rainha deste bolo/pudim, com o crocante das nozes a dar-lhe um toque especial. A cada camada, uma garfada deliciosa

Ingredientes

Maçãs 6
Limão (sumo e raspas) 1
Baunilha 1 Vagem
Nozes picadas 80 a 100 g
Ovos 2
Açúcar 50 g
Manteiga 20 g
Leite 100 g
Farinha 70 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa
Canela q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão e da vagem de baunilha.

Derreta a manteiga e adicione o leite, misture bem e, aos poucos, adicione à mistura de ovos.

Adicione a farinha, peneirada com o fermento, a pitada de sal e envolva, até obter uma massa cremosa e sem grumos.

Lave e descasque as maçãs com o descascador Borner, retire o centro e corte-as em rodelas finas.

À medida que as vai cortando, e para que não oxidem, vá regando-as com sumo de limão.

Unte e enfarinhe a forma, deite nela a mistura de ovos e farinha e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã, dispondo-as umas sobre as outras. Polvilhe com as nozes picadas, um pouco de canela e açúcar amarelo.

Leve ao forno a 180º C. por cerca de 35/40 minutos.

Retire, e assim que arrefecer cubra com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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