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Pudim de maçã e nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pudins Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs | 6 |
Limão (sumo e raspas) | 1 |
Baunilha | 1 Vagem |
Nozes picadas | 80 a 100 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 50 g |
Manteiga | 20 g |
Leite | 100 g |
Farinha | 70 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Açúcar Amarelo | 2 colheres de sopa |
Canela | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão e da vagem de baunilha.
Derreta a manteiga e adicione o leite, misture bem e, aos poucos, adicione à mistura de ovos.
Adicione a farinha, peneirada com o fermento, a pitada de sal e envolva, até obter uma massa cremosa e sem grumos.
Lave e descasque as maçãs com o descascador Borner, retire o centro e corte-as em rodelas finas.
À medida que as vai cortando, e para que não oxidem, vá regando-as com sumo de limão.
Unte e enfarinhe a forma, deite nela a mistura de ovos e farinha e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã, dispondo-as umas sobre as outras. Polvilhe com as nozes picadas, um pouco de canela e açúcar amarelo.
Leve ao forno a 180º C. por cerca de 35/40 minutos.
Retire, e assim que arrefecer cubra com açúcar em pó.