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Pudim de croissant e caramelo
Um doce croata para servir quente
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Croissant folhados | 3 |
Açúcar | 100 g |
Natas | 125 ml |
Leite | 125 ml |
Ovos | 2 |
Brandy | 4 colheres de sopa |
Preparação
Parta o croissant em pedaços e divida-os em quatro tacinhas que possam ir ao forno.
Leve ao lume o açúcar num tacho para caramelizar. O açúcar nunca deve ser mexido enquanto está a derreter, apenas se deve girar o tacho ocasionalmente.
Quando o açúcar estiver derretido e com tom dourado desligue o fogo e acrescente as natas. Tenha cuidado pois pode espirrar. Mexa bem com uma vara de arames.
Junte o leite, o brandy e os ovos batidos mexendo sempre. Tenha cuidado ao acrescentar os ovos pois podem talhar.
Divida o creme pelas taças com o croissant e deixe descansar 15 minutos para o croissant absorver o creme. Leva ao forno por 20 minutos a 180ºC.
Sirva quente.
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