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Pudim de chuchu
O chuchu é um alimento de origem vegetal com muito baixo valor energético, rico em ácido fólico, fibra e flavonóides antioxidantes. Chuchu que, aqui, serve de pretexto para preparar um pudim irresistível. A receita é sugerida a partir do livro "Prazer Sem Pecado".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Pudins |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chuchu | 1,2 Kg |
Ovos | 4 |
Açúcar mascavado | 190 g |
Amido de milho (Maizena) | 50 g |
Raspa da casca de 1/2 limão | . |
Açúcar branco (para o caramelo) | 80 g |
Preparação
Fazer caramelo com 80 g de açúcar, forrar o fundo de uma forma de pudim e untar com óleo as partes da forma não cobertas com caramelo.
Descascar e cozer o chuchu.
Depois de cozido, passar pelo passador (passe-vite) e deixar arrefecer um pouco.
Em seguida juntar os ovos e o açúcar.
Misturar o amido de milho, desfazendo num pouco do preparado. Adicionar as raspas da casca do limão.
Juntar tudo e colocar na forma.
Cozer no forno em banho-maria cerca de uma hora.
Colocar no frigorífico e desenformar depois de frio.
Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.
Foto: Ricardo Bonacho
Receita do parceiro
J.M.A