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Pudim de chuchu

O chuchu é um alimento de origem vegetal com muito baixo valor energético, rico em ácido fólico, fibra e flavonóides antioxidantes. Chuchu que, aqui, serve de pretexto para preparar um pudim irresistível. A receita é sugerida a partir do livro "Prazer Sem Pecado".

Ingredientes

Chuchu 1,2 Kg
Ovos 4
Açúcar mascavado 
 190 g
Amido de milho (Maizena) 50 g
Raspa da casca de 1/2 limão .
Açúcar branco (para o caramelo) 80 g

Preparação

Fazer caramelo com 80 g de açúcar, forrar o fundo de uma forma de pudim e untar com óleo as partes da forma não cobertas com caramelo.

Descascar e cozer o chuchu.

Depois de cozido, passar pelo passador (passe-vite) e deixar arrefecer um pouco.

Em seguida juntar os ovos e o açúcar.

Misturar o amido de milho, desfazendo num pouco do preparado. Adicionar as raspas da casca do limão.

Juntar tudo e colocar na forma.

Cozer no forno em banho-maria cerca de uma hora.

Colocar no frigorífico e desenformar depois de frio.

Receita do livro "Prazer sem Pecado" com autoria da nutricionista Cláudia Viegas e do chefe de cozinha Gilberto Costa.

Foto: Ricardo Bonacho

Receita do parceiro
J.M.A

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