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Pudim de chocolate cremoso com mousse de abacate e coco

Experimente a junção entre a doçura do abacate e a do coco
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Ingredientes

Leite 550 ml
Ovo 1 unidade
Gemas 2 unidade
Sal uma pitada
Açúcar 6 colheres de sopa
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Maizena 2 colheres de sopa
Chocolate negro em tablete (70% cacau) 125 g
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Abacate 1 unidade
Mel 1 colher de sopa
Coco adicionar q.b.
Sumo de um limão algumas gotas

Preparação

Leve ao lume, um tachinho com meio litro de leite e metade do açúcar indicado até ficar quente mas sem ferver. Numa tigela misture o amido de milho (Maizena), o cacau e o sal e reserve.

Na batedeira misture o restante açúcar, com o ovo e as gemas e bata até conseguir uma mistura cremosa.

Adicione depois o restante leite assim como os ingredientes secos indicados.

Aos poucos vá deitando o leite quente. Retire para um tacho e leve ao lume a engrossar mexendo sempre e sem deixar que ferva.

Retire então do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos assim como a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa bem até conseguir um creme bem homogéneo e brilhante.

Leve ao frigorífico e entretanto prepare a cobertura.

Descasque o abacate retirando-lhe todo o recheio. Introduza na liquidificadora. Junte o mel, o coco e umas gotas de sumo de limão e triture até conseguir uma mousse espessa e cremosa.

Na hora de servir enfeite o pudim com esta mousse e coco ralado.

Receita do parceiro

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