Em destaque
Pudim de chocolate cremoso com mousse de abacate e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 550 ml |
Ovo | 1 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Sal | uma pitada |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Maizena | 2 colheres de sopa |
Chocolate negro em tablete (70% cacau) | 125 g |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Abacate | 1 unidade |
Mel | 1 colher de sopa |
Coco | adicionar q.b. |
Sumo de um limão | algumas gotas |
Preparação
Leve ao lume, um tachinho com meio litro de leite e metade do açúcar indicado até ficar quente mas sem ferver. Numa tigela misture o amido de milho (Maizena), o cacau e o sal e reserve.
Na batedeira misture o restante açúcar, com o ovo e as gemas e bata até conseguir uma mistura cremosa.
Adicione depois o restante leite assim como os ingredientes secos indicados.
Aos poucos vá deitando o leite quente. Retire para um tacho e leve ao lume a engrossar mexendo sempre e sem deixar que ferva.
Retire então do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos assim como a manteiga e o extrato de baunilha. Mexa bem até conseguir um creme bem homogéneo e brilhante.
Leve ao frigorífico e entretanto prepare a cobertura.
Descasque o abacate retirando-lhe todo o recheio. Introduza na liquidificadora. Junte o mel, o coco e umas gotas de sumo de limão e triture até conseguir uma mousse espessa e cremosa.
Na hora de servir enfeite o pudim com esta mousse e coco ralado.