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Pudim de caramelo salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Leite de coco de lata | 200 ml (1/2 lata, a parte mais líquida) |
Leite de soja | 200 ml |
Amido de milho | 2 colheres de sopa |
Geleia de arroz | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ágar-ágar em pó | 1/3 colher de chá |
Caramelo
Leite de coco de lata | 200 ml(1/2 lataa, a parte mais sólida) |
Açúcar de coco | 50 g |
Sal grosso | uma pitada |
Preparação
Num tacho, coloque todos os ingredientes do pudim: o leite de coco, o leite de soja, o amido de milho, a geleia de arroz, a essência de baunilha e o ágar-ágar em pó.
Leve ao lume e deixe cozinhar durante cinco minutos, mexendo constantemente com uma vara de arames.
Desligue o lume e divida este preparado por três recipientes, deixando espaço para o caramelo. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Passado esse tempo, prepare o caramelo. Para isso, coloque num tacho o leite de coco, o açúcar de coco e o sal e leve a lume médio.
Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo constantemente, até ficar com uma consistência bem grossa e adquirir uma cor castanha.
Desligue o lume e deite com cuidado o caramelo sobre o pudim.
Volte a pôr no frigorífico, durante 1h30.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)