Em destaque

Pudim de caramelo salgado

Uma sobremesa que reduz nos açúcares face à receita tradicional. Isto, sem prejuízo no sabor.

Ingredientes

Leite de coco de lata 200 ml (1/2 lata, a parte mais líquida)
Leite de soja 200 ml
Amido de milho 2 colheres de sopa
Geleia de arroz 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de chá
Ágar-ágar em pó 1/3 colher de chá

Caramelo

Leite de coco de lata 200 ml(1/2 lataa, a parte mais sólida)
Açúcar de coco 50 g
Sal grosso uma pitada

Preparação

Num tacho, coloque todos os ingredientes do pudim: o leite de coco, o leite de soja, o amido de milho, a geleia de arroz, a essência de baunilha e o ágar-ágar em pó.

Leve ao lume e deixe cozinhar durante cinco minutos, mexendo constantemente com uma vara de arames.

Desligue o lume e divida este preparado por três recipientes, deixando espaço para o caramelo. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Passado esse tempo, prepare o caramelo. Para isso, coloque num tacho o leite de coco, o açúcar de coco e o sal e leve a lume médio.

Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo constantemente, até ficar com uma consistência bem grossa e adquirir uma cor castanha.

Desligue o lume e deite com cuidado o caramelo sobre o pudim.

Volte a pôr no frigorífico, durante 1h30.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque