Num tacho, coloque todos os ingredientes do pudim: o leite de coco, o leite de soja, o amido de milho, a geleia de arroz, a essência de baunilha e o ágar-ágar em pó.
Leve ao lume e deixe cozinhar durante cinco minutos, mexendo constantemente com uma vara de arames.
Desligue o lume e divida este preparado por três recipientes, deixando espaço para o caramelo. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Passado esse tempo, prepare o caramelo. Para isso, coloque num tacho o leite de coco, o açúcar de coco e o sal e leve a lume médio.
Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo constantemente, até ficar com uma consistência bem grossa e adquirir uma cor castanha.
Desligue o lume e deite com cuidado o caramelo sobre o pudim.
Volte a pôr no frigorífico, durante 1h30.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)