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Pudim de baunilha e amêndoa
A textura e a tonalidade deste pudim são incríveis. Acresce a calda de amêndoas que beneficia do açúcar fino para um toque caramelizado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Pudins |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Leite | 2 medidas da lata de leite condensado |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Caramelo líquido | usar q.b. |
Calda de amêndoas para o pudim
Açúcar fino Sidul | ½ chávena de chá |
Leite | 1 colher de sopa |
Amêndoas palitadas | usar q.b. |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação:3 horas.
Bata todos os ingredientes. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Verta a mistura na forma. Leve ao forno a 180 ºC, durante 45 minutos. Deixe arrefecer. Coloque no frigorífico para desenformar mais tarde.
Calda de amêndoas para o pudim: coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o açúcar derreter, mexendo sempre.
Depois de frio desenforme o pudim com cuidado e verta a calda que acabou de fazer por cima do pudim.
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