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Pudim Abade de Priscos

Um pudim que se desfaz na boca, aveludado como se quer, com os sabores inconfundíveis das gemas, do toucinho e do vinho do Porto

Ingredientes

Açúcar 400 g
Água 500 ml
Toucinho 40 g
Gemas 15
Vinho do Porto 1 cálice
Casca de limão 1
Canela 1 pau
Caramelo para barrar a forma q.b.

Preparação

Levar num tacho a água ao lume e colocar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho. Deixar ferver até atingir ponto de fio.

Entretanto, bater à parte 15 gemas e misturar o cálice de vinho do Porto.

Passar a calda de açúcar por um passador de rede e verter nas gemas, misturar novamente.

Barrar uma forma com caramelo, colocar o preparado na forma e levar ao forno a cozer em banho-maria, a 170º C, durante 1 hora.

O pudim deve ser desenformado quando estiver quase frio.

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