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Portobellos recheados com queijo de cabra e espinafres
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos grandes | 8 |
Queijo de cabra | 200 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Pimenta preta moída de fresco | q.b. |
Espinafres bebés | 200 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Torradas para servir | 4 |
Molho de manjericão | |
Folhas de manjericão | 1 chávena |
Alho | 1 dente |
Sumo de limão | 1 1/2 colher de sopa |
Vinagre de vinho branco | 1/2 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Para fazer o molho, coloque o manjericão e alho num copo da varinha mágica. Com a varinha a trabalhar adicione o azeite, sumo e vinagre, lentamente. Bata até misturado. Tempere a gosto e reserve.
Aqueça o forno a 180º. Coloque os cogumelos numa assadeira forrada com papel vegetal. Esfarele o queijo por cima dos cogumelos, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 5 minutos ou até os cogumelos estarem moles e o queijo derretido e dourado. Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Adicione os espinafres e cozinhe por 1 minuto ou até começar a murchar. Junte o sumo, sal e pimenta.
Coloque as torradas em pratos, cubra com os espinafres e cogumelos. Regue com o molho. Sirva imediatamente.