Em destaque

Portobellos recheados com queijo de cabra e espinafres

Ingredientes

Cogumelos grandes 8
Queijo de cabra 200 g
Azeite 1 colher de sopa
Pimenta preta moída de fresco q.b.
Espinafres bebés 200 g
Sumo de limão 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Torradas para servir 4
Molho de manjericão
Folhas de manjericão 1 chávena
Alho 1 dente
Sumo de limão 1 1/2 colher de sopa
Vinagre de vinho branco 1/2 colher de sopa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Para fazer o molho, coloque o manjericão e alho num copo da varinha mágica. Com a varinha a trabalhar adicione o azeite, sumo e vinagre, lentamente. Bata até misturado. Tempere a gosto e reserve.
Aqueça o forno a 180º. Coloque os cogumelos numa assadeira forrada com papel vegetal. Esfarele o queijo por cima dos cogumelos, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 5 minutos ou até os cogumelos estarem moles e o queijo derretido e dourado. Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Adicione os espinafres e cozinhe por 1 minuto ou até começar a murchar. Junte o sumo, sal e pimenta.
Coloque as torradas em pratos, cubra com os espinafres e cogumelos. Regue com o molho. Sirva imediatamente.

Receita do parceiro

Em destaque