Em destaque

Polvo à Brás

Quando a imaginação entra na cozinha, não há como resistir. Antigas receitas adaptam-se a novas combinações capazes de surpreender os paladares mais conservadores

Ingredientes

Polvo médio 1
Cebolas 2
Alho 2 dente
Batata palha 200 g
Ovos 4 a 5
Salsa picada
Azeite
Azeitonas opcional

Preparação

Coza previamente o polvo com uma cebola. Depois corte-o em pedaços e reserve.

Refogue a outra cebola e os alhos no azeite, juntando depois o polvo e a batata palha, e envolva bem.

Bata os ovos e acrescente. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Quando os ovos já estiverem cozidos retire do lume e salpique com a salsa e decore com as azeitonas.

Sirva com uma boa salada.

Dicas

Ao cozer o polvo, junte uma cebola crua. Quando a cebola estiver cozida, o polvo também está. O polvo tem tendência a ficar rijo. Para que isso não aconteça, nunca ponha sal enquanto estiver a cozinhar, tempere-o apenas depois de pronto!
Receita do parceiro

Em destaque