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Polvo à Brás
Quando a imaginação entra na cozinha, não há como resistir. Antigas receitas adaptam-se a novas combinações capazes de surpreender os paladares mais conservadores
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo médio | 1 |
Cebolas | 2 |
Alho | 2 dente |
Batata palha | 200 g |
Ovos | 4 a 5 |
Salsa picada | |
Azeite | |
Azeitonas | opcional |
Preparação
Coza previamente o polvo com uma cebola. Depois corte-o em pedaços e reserve.
Refogue a outra cebola e os alhos no azeite, juntando depois o polvo e a batata palha, e envolva bem.
Bata os ovos e acrescente. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Quando os ovos já estiverem cozidos retire do lume e salpique com a salsa e decore com as azeitonas.
Sirva com uma boa salada.
Dicas
Ao cozer o polvo, junte uma cebola crua. Quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.
O polvo tem tendência a ficar rijo. Para que isso não aconteça, nunca ponha sal enquanto estiver a cozinhar, tempere-o apenas depois de pronto!