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Pizza com base de abóbora e aveia com tomate, mozzarella e fiambre
Feita com uma base de abóbora e aveia, esta pizza torna-se uma opção saudável para as refeições do dia a dia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base
Puré de abóbora (abóbora cozida, bem escorrida e passada na varinha mágica) | 1 chávena |
Flocos de aveia | 1 + 1/2 chávena |
Ovo | 1 |
Manjericão seco | 1 colher de chá |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Paprica | 1/2 colher de chá |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Cobertura
Mozarella | 1 |
Molho de tomate (caseiro) | 4 colheres de sopa |
Fiambre cortado em pedaços pequenos | 150 g |
Tomate cereja | 4 |
Salsa | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.
Num processador coloque a aveia e triture até obter farinha. Deite num recipiente e adicione o puré de abóbora, o ovo, o manjericão, os orégãos, o alho em pó e a paprica. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Com a ajuda de uma espátula deposite a massa no tabuleiro e forme um círculo com cerca de 8 mm de espessura.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, o fiambre, a mozzarella fatiada e o tomate cortado em metades.
Leve ao forno durante mais dez minutos. Decore com salsa e sirva de imediato.