Em destaque
Piza simpatia
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 1/2 chávena |
Alho amassado | 1/2 colher de chá |
Queijo ralado (ex. mozzarella) | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 1/2 colher de sopa |
Farinha de trigo (ex. metade farinha 55 e outra metade farinha integral) | 1 + 1/2 chávena |
Fermento biológico seco | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Cogumelos laminados | 1 lata |
Queijo limiano | 3 fatia |
Fatias de chourição | A gosto |
Queijo mozzarella ralado | A gosto |
Pimento cortado às rodelas | A gosto |
Orégãos para polvilhar | q.b. |
Preparação
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e ligue o ciclo "massa". Misture o alho aos líquidos.
No fim do programa retire a massa e abra o disco (abri-o diretamente no tapete de silicone). Pincele com azeite, polvilhe queijo por cima, pique a massa com o garfo e deixe descansar 40 minutos. Leve ao forno a 180º C por 5-10 minutos, até dourar levemente. Tire do forno, adicione os ingredientes e leve de volta ao forno até o queijo derreter.