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Piza à minhota

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Ingredientes

Massa simples
Fermento seco 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Água morna 100 ml
Azeite 2 colheres de chá (mais um pouco para olear)
Farinha simples, peneirada 160 g
Cobertura
Tomates em conserva 250 ml
Manjericão ou orégão Uma mão cheia
Rojões fritos picados A gosto
Salsa q.b.

Preparação

Fazer a massa (faz 170 g de massa para uma pizza de 30 cm)
Ponha o fermento, o sal e a água morna numa tigela pequena e mexa até os elementos estarem ligados. Vá deitando o azeite gradualmente, à medida que vai mexendo e, depois, deixe repousar num sítio quente durante 10 minutos ou até a mistura começar a formar bolhas.
Junte a farinha e amasse durante 15 minutos ou até a massa estar lisa e elástica. Pincele o interior de uma tigela grande com azeite, ponha a massa na tigela, tape com um pano limpo e deixe levedar num sítio livre de correntes de ar entre uma e uma hora e meia, ou até a massa ter duplicado de tamanho.
(Quem tiver Máquina de Fazer Pão pode apenas colocar a mistura liquida de fermento na cuba da máquina, juntar a farinha, ligar no programa "massa" e deixar até o programa terminar).
Dê uns socos na massa para expulsar algum do ar que contém. (Nesta fase a massa pode ser tapada com película aderente e ficar de um dia para o outro no frigorífico ou ser congelada. Deixe voltar à temperatura ambiente antes de continuar).
Ponha a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, tape e deixe fora das correntes de ar durante 15 minutos ou até voltar a crescer pelo menos metade do tamanho atual. A massa está pronta a ser usada.
Polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho com semolina e estenda a massa num diâmetro de 30 cm. Passe-a para o tabuleiro e pique toda a superfície da base com um garfo.
Barre a base com o molho de pizza feito com 250 ml de tomates em conserva e uma mão cheia de manjericão ou orégãos passados no processador e temperados a gosto com sal. Depois, sobre o molho, polvilhe com salsa e com os rojões picados. Espalhe queijo ralado por cima, mais salsa e leve ao forno até a base estar dourada e estaladiça.

Receita do parceiro

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