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Pescada e batata-doce gratinadas em leite de coco

Em vez de natas ou béchamel, use leite de coco para levar pratos de peixe ao forno. É menos calórico e garante um sabor final mais exótico

Ingredientes

Batata-doce 500 g
Cebola 1 unidade
Alho 2 dentes
Pimento Vermelho 1 unidade
Ovos 2 unidade
Leite de Coco 1 embalagem
Medalhões ou mimos de pescada 1 embalagem
Azeite 1 Fio
Sal, pimenta e gengibre em pó (para temperar) para temperar q.b.
Sumo de limão 1 unidade
Salsa Picada para misturar q.b.
Vinho Branco 100 ml

Preparação

Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de 1 limão e reserve.

Numa panela leve a cozer a batata-doce e quando a água ferver junte os dois ovos para que cozam também.
Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos, numa frigideira com azeite.

Quando a cebola ficar translúcida junte o pimento em tiras finas (sem sementes e sem a parte branca interior), mexa e envolva bem para amolecer.

Corte em quadrados grossos, a pescada e junte ao refogado assim como o vinho branco. Mexa bem e deixe apurar um pouco. Quando o peixe estiver branquinho retire e junte a salsa picada grosseiramente.

Numa travessa de ir ao forno, deite a batata-doce cozida e cortada em rodelas, o preparado de peixe. Em seguida regue com o leite de coco e polvilhe com queijo Mozarella ralado.

Leve ao forno a gratinar por 25 minutos mais ou menos (o tempo vai depender de cada forno).

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