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Pescada e batata-doce gratinadas em leite de coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata-doce | 500 g |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dentes |
Pimento Vermelho | 1 unidade |
Ovos | 2 unidade |
Leite de Coco | 1 embalagem |
Medalhões ou mimos de pescada | 1 embalagem |
Azeite | 1 Fio |
Sal, pimenta e gengibre em pó (para temperar) | para temperar q.b. |
Sumo de limão | 1 unidade |
Salsa Picada | para misturar q.b. |
Vinho Branco | 100 ml |
Preparação
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de 1 limão e reserve.
Numa panela leve a cozer a batata-doce e quando a água ferver junte os dois ovos para que cozam também.
Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos, numa frigideira com azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o pimento em tiras finas (sem sementes e sem a parte branca interior), mexa e envolva bem para amolecer.
Corte em quadrados grossos, a pescada e junte ao refogado assim como o vinho branco. Mexa bem e deixe apurar um pouco. Quando o peixe estiver branquinho retire e junte a salsa picada grosseiramente.
Numa travessa de ir ao forno, deite a batata-doce cozida e cortada em rodelas, o preparado de peixe. Em seguida regue com o leite de coco e polvilhe com queijo Mozarella ralado.
Leve ao forno a gratinar por 25 minutos mais ou menos (o tempo vai depender de cada forno).