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Peru com cogumelos shitaki
Simples, rápida e muito saborosa esta proposta do blogue Marmita. O aneto, no final da receita, faz toda a diferença para melhor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peito de peru aos cubos | 250 g |
Cebola grande | 1/2 |
Dentes de alho | 2 |
Talo de funcho pequeno | 1 |
Cogumelos shitaki (ou outros a gosto) | 180 g |
Leite de coco | 120 ml |
Coentros em pó | 1/2 colher de café |
Sal | adicionar a gosto |
Pimenta-preta | adicionar a gosto |
Azeite | um fio |
Aneto | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por colocar um fio de azeite numa panela e deixe aquecer bem, junte a carne e deixe fritar uns minutos, sem queimar. De seguida adicione a cebola, o alho e o funcho, picados e deixe refogar mais uns minutos. Tempere a carne com o sal, a pimenta-preta e os coentros em pó.
Envolva tudo muito bem, adicione o leite de coco e deixe cozinhar uns minutos com a panela tapada.
Quatro minutos antes de desligar o lume, junte os cogumelos envolvendo delicadamente e, de seguida, polvilhe com uns raminhos de aneto fresco.
Sirva com um arroz basmati branco ou batatas cozidas.