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Perna de peru no forno com farinheira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perna de peru com alguns golpes | 1 |
Cebola grande | 1 |
Tempero
Farinheira | 1 |
Alho | 5 dentes |
Azeite | 1 dl |
Sumo de Laranja | 1 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Pimentão Doce | 1 colher de chá |
Preparação
Começar a preparar no dia anterior…
Colocar todos os ingredientes do tempero num robot de cozinha ou copo de varinha mágica. Reduzir tudo até ficar um puré fino.
Colocar a perna de peru num recipiente largo e cobrir com o molho de tempero. De vez em quando ir virando a peça de carne para que o molho fique sempre bem espalhado.
Aquecer o forno a 200.ºC. Num tabuleiro de ir ao forno distribuir a cebola fatiada. Por cima colocar a perna de peru. Levar ao forno meia hora. Passado esse tempo, retirar o tabuleiro do forno, reduzir para 180.ºC e virar a peça de carne ao contrário, acrescentando um pouco do molho do tempero. Repetir esta operação as vezes que forem necessárias até estar bem douradinha de todos os lados (cerca de duas horas).
Acompanhamos com arroz branco simples e salada.