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Peixe grelhado com alecrim
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Postas de cação ou salmão cortadas com pelo menos 2,5 cm de espessura | 4 |
Sumo de limão | 2 (grandes) |
Alecrim | 2 colheres de chá |
Sal grosso | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Num tabuleiro misture o sumo de limão e o sal grosso em quantidade apropriada a quantidade de peixe. Coloque as postas de cação e deixe ficar a marinar por aproximadamente 20 minutos (virando para que fique bem temperado de ambos os lados).
Unte a grelha com um pouco de manteiga ou azeite. Coloque o peixe na grelha, regue com azeite e salpique com alecrim. Deixe em fogo baixo até o peixe ficar cozido (não esqueça de virá-lo) e então coloque em fogo alto para dourar.
Dicas
Vinho recomendado: Palpite Branco 2008, Alentejo. A 15,95 € na Gourmet Lisboa.