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Peixe grelhado com alecrim

Ingredientes

Postas de cação ou salmão cortadas com pelo menos 2,5 cm de espessura 4
Sumo de limão 2 (grandes)
Alecrim 2 colheres de chá
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Num tabuleiro misture o sumo de limão e o sal grosso em quantidade apropriada a quantidade de peixe. Coloque as postas de cação e deixe ficar a marinar por aproximadamente 20 minutos (virando para que fique bem temperado de ambos os lados).
Unte a grelha com um pouco de manteiga ou azeite. Coloque o peixe na grelha, regue com azeite e salpique com alecrim. Deixe em fogo baixo até o peixe ficar cozido (não esqueça de virá-lo) e então coloque em fogo alto para dourar.

Dicas

Vinho recomendado: Palpite Branco 2008, Alentejo. A 15,95 € na Gourmet Lisboa.
Receita do parceiro

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