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Peito de Pato com Compota de Frutos do Bosque
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peitos de pato frescos | 2 |
Frutos do bosque | 200 g |
Canderel Green Granulado | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Marcar a pele do peito de pato sem chegar à carne, em cortes paralelos de modo a formar uma quadrícula. Temperar de sal dos dois lados e depois de aquecer bem a frigideira colocar o mesmo com a pele para baixo.
Manter assim por 90% do tempo, retirando sempre o excesso de gordura libertada, para que fique grelhado e não frito. Deixar na frigideira até que a gordura reduza de tamanho e fique bem dourada e crocante.
Nesta altura virar o peito de pato e deixae corar de todos os lados.
Levar sempre à tábua de corte ou a um prato a descansar uns minutos antes de cortar em tiras finas e diagonais. A pimenta deve ser colocada só no prato, para dar ainda mais aroma.
Para a compota, basta aquecer uma pequena panela e colocar os frutos do bosque. A ação do calor vai começar a soltar o "sumo" da fruta.
Nesta altura adicionar 2 colheres de Canderel Green Granulado e deixar reduzir um pouco em lume brando. Ir mexendo até ficar saborosa e macia.
Como acompanhamento, fazer uma simples salada ou inovar um pouco com uns espargos grelhados, um risotto de limão, batata doce assada.