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Peito de frango diferente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Molhos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de frango/peru | |
Peito de frango ou peru | 400 g |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Alho | 1 |
Vinho do Porto Tinto | 1 cálice |
Natas para culinária | 1 200 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Batatas | |
Batatas com casca (de preferência novas) | 800 g |
Bacon partido em pedaços | 150 g |
Salsa picada | q.b. |
Azeite | 6 colheres sopa |
Cebola partida aos gomos | 1 |
Preparação
Coza as batatas com a casca e adicione sal. Depois de cozidas deixe arrefecer um pouco, retire a pele e reserve.
Parta o peito de frango ou peru em tiras não muito compridas, tempere com sal e pimenta preta, reserve por 10 minutos.
Num tacho anti aderente coloque 4 colheres de sopa de azeite e um dente de alho esmagado. Quando o alho começar a ficar dourado, junte o peito de frango em lume forte até o frango começar a libertar a água. Baixe o lume e deixe o frango ficar douradinho, mexendo sempre para ficar todo mais ou menos igual. Por fim adicione o cálice de vinho do Porto e baixe o lume. Deixe assim 3 minutos.
Por fim adicione o pacote de natas e mexa bem para envolver. Mantenha o lume fraco 3 minutos e está pronto. Coloque numa travessa e sirva de imediato com salsa picada.
Parta as batatas em rodelas grossas, aqueça num tacho o azeite com a cebola partida em gomos e o bacon. Quando o bacon ficar levemente dourado e a cebola translúcida, adicone as batatas e vá mexendo para as batatas absorverem o azeite, em lume medio +- 5 minutos.
Retire, coloque numa travessa e sirva com salsa picada. As batatas podem ser cozidas sem casca e já partidas na medida que entender, convém no entanto não deixar cozer muito porque podem desfazer-se quando adicionadas no azeite.