1 folha de papel vegetal 1 forma rectangular (20 cm x 25 cm) 1 forma cilíndrica de empratar com diâmetro de 5 cm
Preparar previamente todos os ingredientes, para que o processo seja organizado e com o ritmo certo.
Separar as gemas dos ovos, envolvendo-as levemente, sem que formem bolhas de ar.
Untar uma folha de papel vegetal com manteiga e acondicioná-la bem sobre a forma
Levar um tacho ao lume com 0.24 l de água. Adicionar 500 g de açúcar.
Deixar ferver até obter ponto pérola (obtém-se quando a calda atinge 108 ºC ou quando o fio que escorre da colher fica com consistência espessa e forma uma gota na sua extremidade). Retirar do lume.
Entretanto, ligar o forno a uma temperatura de 170 º C. Com o tacho fora do lume, adicionar o miolo de amêndoa e a manteiga. Logo a seguir, o amido de milho, que deve ser polvilhado com um coador pequeno
Envolver com uma colher, fazendo suaves movimentos circulares, até homogeneizar bem.
Levar o tacho novamente ao lume brando. Mexer continuadamente, mesmo continuadamente, até se começaram a formar bolhas de ar.
Retirar imediatamente do lume. Colocar na forma, já preparada para o efeito.
Levar ao forno, previamente aquecido à temperatura de 170 ºC, durante 15 a 20 minutos.
Retirar do forno.
Informação Nutricional
Por pessoa: 1 Calorias: 216.7 Gorduras: 10 Hidratos de Carbono: 25 Sódio: 40.5 Fibra: 0 Proteína: 5.9 Colesterol: 104.2
Dicas
Com a cozedura no forno, pretende-se apenas secar ligeiramente e dar a consistência / textura ideal ao doce.
Utilizar a forma de empratar para cortar e dar a forma circular aos Pedaços do Céu. Numa forma de 20 cm x 25 cm conseguem-se fazer 20 a 25 unidades. Há um pequeno desperdício, que é igualmente viciante.
Polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.