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Pavlova ou Suspiro de Frutos Silvestres
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Claras | 4 |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 175 + 160 g |
Maizena | 1 colher de chá |
Vinagre (de preferência framboesa) | 1 colher de chá |
Natas batidas | q.b. |
Frutos silvestres | q.b. |
Açúcar | 3 ou 4 colheres de sopa |
Preparação
Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, desenhar um círculo de 24 cm de diâmetro e untar a folha com margarina.
Entretanto bater as claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar aos poucos 175 g de açúcar.
À parte adicionar a maizena com 160 g de açúcar, mexer bem e adicionar lentamente ao preparado das claras.
Por fim adicionar uma colher de chá de vinagre (utilizei vinagre de framboesas).
Deitar colheradas de massa sobre o círculo do papel vegetal para formar um ninho (atenção que a massa cresce).
Levar ao forno durante 2 horas a 100ºC.
Ao fim desse tempo desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno. Retirar o papel vegetal, pôr num prato e decorar com fruta a gosto, acompanhar com natas batidas.
Eu servi com frutos silvestres, dos que se vendem congelados nas grandes superfícies, deixei descongelar com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar. O contraste do doce do suspiro com a acidez dos frutos silvestres é muito agradável.