Sumo de maçã fresco (se usar de pacote tem de aumentar o molho de soja)
4 chávena
Funchos, (cortado em 6 pedaços)
2
Estrelas de anis
4
Vinagre de arroz
1 chávena
Molho de soja
1/3 chávena
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Pique o pato por todo com um palito e coloque numa grade em cima de uma assadeira. Tape com papel de alumínio e asse por 55 minutos. Retire o papel de alumínio e escorra a gordura que ficou na assadeira. Volte a colocar no forno e asse por mais 15 minutos ou até estar cozinhado. Corte o pato em quatro pedaços. Coloque o sumo de maçã, funcho, anis, vinagre e molho de soja numa panela grande. Adicione o pato e deixe borbulhar em lume médio baixo por 40 minutos ou até ficar tenro. Sirva o pato em taças com algum funcho e caldo. Acompanhe com arroz de jasmim.