Em destaque
Pato cozinhado em sumo de maçã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pato | 1,800 g |
Sumo de maçã fresco (se usar de pacote tem de aumentar o molho de soja) | 4 chávena |
Funchos, (cortado em 6 pedaços) | 2 |
Estrelas de anis | 4 |
Vinagre de arroz | 1 chávena |
Molho de soja | 1/3 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Pique o pato por todo com um palito e coloque numa grade em cima de uma assadeira. Tape com papel de alumínio e asse por 55 minutos. Retire o papel de alumínio e escorra a gordura que ficou na assadeira. Volte a colocar no forno e asse por mais 15 minutos ou até estar cozinhado. Corte o pato em quatro pedaços.
Coloque o sumo de maçã, funcho, anis, vinagre e molho de soja numa panela grande. Adicione o pato e deixe borbulhar em lume médio baixo por 40 minutos ou até ficar tenro.
Sirva o pato em taças com algum funcho e caldo. Acompanhe com arroz de jasmim.