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Pato com nabos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pato pequeno (cerca de 1,7 kg) | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Cebolas | 2 |
Alho | 6 dente |
Nabos | 4 ou 5 |
Vinho tinto | 1 copo |
Água da cozedura do pato | 1 copo |
Tomilho | qb |
Azeite | qb |
Sal | qb |
Pimenta | qb |
Batatas | 10 |
Preparação
Cozer o pato em água com sal, pimenta e um ramo de salsa. Deixar ferver durante 15 minutos. Reservar a água de cozedura e desossar o pato. Sem ossos, a quantidade de carne vai parecer pouca, mas, tal como acontece no arroz de pato, vai render bastante.
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Quando estiver transparente, juntar os nabos cortados às rodelas finas, o tomilho e o vinho.
Quando os nabos estiverem quase cozidos, juntar um copo de água da cozedura do pato e a carne, temperando com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Retificar os temperos.
Entretanto, cozer as batatas cortadas aos cubos na restante água de cozedura do pato. Quando estiverem cozidas, mas não desfeitas, escorrer e levar ao forno a corar. Servir com uma salada mista.