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Pato com nabos

Ingredientes

Pato pequeno (cerca de 1,7 kg) 1
Salsa 1 ramo
Cebolas 2
Alho 6 dente
Nabos 4 ou 5
Vinho tinto 1 copo
Água da cozedura do pato 1 copo
Tomilho qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Batatas 10

Preparação

Cozer o pato em água com sal, pimenta e um ramo de salsa. Deixar ferver durante 15 minutos. Reservar a água de cozedura e desossar o pato. Sem ossos, a quantidade de carne vai parecer pouca, mas, tal como acontece no arroz de pato, vai render bastante.
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Quando estiver transparente, juntar os nabos cortados às rodelas finas, o tomilho e o vinho.
Quando os nabos estiverem quase cozidos, juntar um copo de água da cozedura do pato e a carne, temperando com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Retificar os temperos.
Entretanto, cozer as batatas cortadas aos cubos na restante água de cozedura do pato. Quando estiverem cozidas, mas não desfeitas, escorrer e levar ao forno a corar. Servir com uma salada mista.

Receita do parceiro

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