Remova a gordura em excesso do interior da cavidade do pato, em seguida, usando uma faca afiada, faça pequenos cortes a marcar a pele do peito. Tempere o pato com uma pasta feita com o azeite, a flor de sal, o alho negro em pedaços, o louro e o Tandoori, esfregando-o bem em todos os cantos. Coloque-o numa assadeira e dentro da cavidade, coloque as ervas aromáticas e um quarto de laranja. Leve ao forno a assar a 180 ° C, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Ao fim desse tempo, retire o pato do forno, vire-o e regue com o próprio molho que foi criando. Junte as batatas e a laranja em quartos, e leve de novo ao forno por mais 50 minutos, ou até que o pato esteja bem cozinhado e crocante. A dez minutos do fim, aumente um pouco a temperatura do forno, para que o pato ganhe mais cor. Retire e deixe descansar por uns minutos. Transfira para um prato e acompanhe com a batata-doce assada e uma salada.