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Pastel de legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimento vermelho | 1/4 |
Pimento verde | 1/4 |
Curgete | 1 |
Cenoura | 1 |
Milho cozido (em lata) | 4 colheres de sopa |
Cebola | 1/2 |
Ovos | 5 |
Farinha de trigo | 200 g |
Queijo emental | 100 g |
Queijo mozarella | 100 g |
Azeite | 70 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal e pimenta |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e reservar.
Começar por picar os legumes dividindo-os em grupos semelhantes. Por exemplo, juntei os pimentos com a cebola e a cenoura com a curgete. Picar uns segundos na vel. 4.
Reservar todos os legumes numa taça comum, juntando também o milho.
Sem lavar o copo, colocar os ovos, o azeite, sal e uma pitada de pimenta. Programar 30 seg., vel. 4
Juntar a farinha, o fermento e o queijo emental e programar 20 seg., vel. 3.
Juntar por fim os legumes e envolver uns segundos na vel. 3. Acabar de envolver com a espátula.
Colocar a mistura na forma e cobrir com o queijo mozarella. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto! Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.