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Pastéis marroquinos com cenouras e beterrabas assadas
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 1/3 chávena |
Cebola picada | 1 |
Borrego picado | 450 g |
Alho inteiro | 1 cabeça |
Alho esmagado | 2 dente |
ras el hanout | 1 colher de sopa |
Cominhos em pó | 2 colheres de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento | 1 colher de sopa |
Caldo de carne | 1 1/2 chávena |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
coentros picados | 2 colheres de sopa |
beterrabas bebés, cortadas ao meio | 6 |
cenouras bebés, descascadas | 1 molho |
massa preparada própria para pastel (ou massa folhada esticada cortada do tamanho que desejar) | 12 disco |
Ovo batido | 1 |
Iogurte espesso | 1 |
folhas de hortelã para servir | q.b. |
Preparação
Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira grande em lume médio. Cozinhe a cebola por 3 minutos ou até ficar mole. Adicione o borrego e cozinhe por 5 minutos, até dourado. Adicione o alho esmagado e especiarias, cozinhe, mexendo por 1 minuto.
Adicione a farinha e mexa por 1 minuto, junte o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e baixe o lume, cozinhe por 20 minutos ou até a mistura engrossar. Adicione as ervilhas, e deixe borbulhar sem tapar, por mais 5 minutos ou até as ervilhas estarem tenras. Misture os coentros e deixe arrefecer por completo.
Entretanto aqueça o forno a 200º. Cozinhe, em separado, as beterrabas e cenouras em tachos com água a ferver com sal. 5 a 10 minutos para as beterrabas e 3 minutos para as cenouras (somente ate começarem a ficar tenras), escorra. Coloque numa assadeira com a cabeça de alho separada mas com pele, regue com o restante azeite e reserve.
Divida a carne picada por entre os discos próprios de pastéis. Pincele as extremidades com o ovo, pressione para selar, e belisque com os dedos para decorar. Coloque os pastéis com a parte selada para cima numa assadeira forrada com papel vegetal. Coloque no forno na parte superior e os legumes na parte inferior. Asse por 25 minutos ou até os pastéis ficarem dourados e os legumes estejam tenros. Sirva os pastéis com os legumes acompanhados de iogurte decorado com hortelã.