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Pastéis de queijo Brie
Coloca-se a farinha peneirada com o fermento sobre a mesa e faz-se um buraco no centro. Juntam-se o ovo, a manteiga e o sal
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávenas de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Queijo Brie cortado em quadradinhos | q.b |
Óleo | q.b |
Preparação
Coloca-se a farinha peneirada com o fermento sobre a mesa e faz-se um buraco no centro. Juntam-se o ovo, a manteiga e o sal. Mistura-se com os dedos e vai-se juntando água morna até obter uma massa lisa que não pegue às mãos. Amassa-se bem e deixa-se descansar uma hora. Estende-se a massa bem fina sobre a pedra da mesa, ligeiramente polvilhada com farinha. Corta-se em rodelas. Recheia-se com alguns quadradinhos de queijo Brie e dobra-se. Fecha-se, apertando bem as bordas, para que ao fritar o recheio não saia. Fritam-se os pastéis aos poucos em óleo bem quente. Escorre-se sobre papel absorvente e serve-se de seguida.
Receita do parceiro
Sopexa