Em destaque
Pasta de sardinha natalícia
Uma excelente entrada para servir nesta época natalícia. Muito simples e fácil de preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sardinha em azeite de conserva | 1 lata |
Queijo fresco cremoso | 1 embalagem (175g) |
Sumo e raspa de 1/2 limão | - |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Cebolinho picado | usar q.b. |
Preparação
Nesta receita, pode utilizar as quantidades que desejar, ajustando-as a seu gosto. Caso prefira atum em lata, em vez da sardinha, também é uma excelente opção, podendo igualmente utilizar o limão em vez da lima.
Retire o óleo da lata de sardinha. Descarte a pele e as espinhas das sardinhas. Desfaça-as com a ajuda de um garfo e coloque numa tigela.
Adicione o queijo cremoso e envolva bem.
Acrescente raspa e sumo de meia lima, envolva novamente.
De seguida, tempere de sal e pimenta e reserve no frio durante uma hora.
Entretanto, corte fatias de pão e toste no grelhador.
Sirva a pasta de sardinha com cebolinho picado, acompanhado de pão torrado.