Em destaque

Pasta de sardinha natalícia

Uma excelente entrada para servir nesta época natalícia. Muito simples e fácil de preparar.

Ingredientes

Sardinha em azeite de conserva 1 lata
Queijo fresco cremoso 1 embalagem (175g)
Sumo e raspa de 1/2 limão -
Sal e pimenta usar q.b.
Cebolinho picado usar q.b.

Preparação

Nesta receita, pode utilizar as quantidades que desejar, ajustando-as a seu gosto. Caso prefira atum em lata, em vez da sardinha, também é uma excelente opção, podendo igualmente utilizar o limão em vez da lima.

Retire o óleo da lata de sardinha. Descarte a pele e as espinhas das sardinhas. Desfaça-as com a ajuda de um garfo e coloque numa tigela.

Adicione o queijo cremoso e envolva bem.

Acrescente raspa e sumo de meia lima, envolva novamente.

De seguida, tempere de sal e pimenta e reserve no frio durante uma hora.

Entretanto, corte fatias de pão e toste no grelhador.

Sirva a pasta de sardinha com cebolinho picado, acompanhado de pão torrado.

Receita do parceiro

Em destaque